LATEST IN TECH

Technology/feat-big

Iklan

Iklan

Hutan Kawasan Taman Nasional Baluran Situbondo Kembali Lagi Terbakar

Kamis, 06 Agustus 2020 | 3:13:00 PM WIB Last Updated 2020-08-06T07:13:18Z
Hutan Baluran Situbondo (Foto: Ghazali Dasuqi/detikcom)

Koranelektronik.com - Belum 24 jam, hutan kawasan Taman Nasional Baluran Situbondo kembali lagi terbakar, Kamis (6/8/2020). Kali ini, Kebakaran hutan Baluran terjadi didekat titik tinjau T-12 Puslatpur Marinir Baluran. Kobaran api membakar semak belukar dan dedaunan kering di tanah hutan setempat.

"Kebakaran itu diketahui saat tadi kami melakukan patroli. Kami langsung berkoordinasi dengan pihak BKSDA dan Koramil untuk melakukan pemadaman," ujar Kapolsek Banyuputih, AKP Heru Purwanto pada wartawan detikcom.

Peristiwa kebakaran hutan ini terjadi sekitar pukul 10.30 WIB tadi. Kali ini, kebakaran terjadi di kawasan hutan tepi jalan raya pantura KM 235 arah Surabaya, tepatnya di Grid 25 dekat pos tinjau T12 Puslatpur Marinir Desa Sumberwaru, Kecamatan Banyuputih. Kebakaran tersebut membakar lantai lahan hutan hingga sekitar 5 hektar.

Mengetahui ada kebakaran, petugas gabung hingga Polsek, Kormil Banyuputih, TN Baluran, dan Masyarakat Peduli Api Baluran segera menuju ke tempat lokasi kejadian tersebut. Dengan alat seadanya, petugas berusaha melakukan pemadaman. Setelah hampir satu jam, api akhirnya berhasil di padamkan.

"Untuk penyebab kebakaran itu masih dalam penyelidikan. Yang pasti, tidak ada korban jiwa maupun cedera dalam musibah ini. Lokasi kebakaran juga jauh dari pemukiman penduduk," jelas AKP Heru Purwanto.
Komentar
komentar yang tampil sepenuhnya tanggung jawab komentator seperti yang diatur UU ITE
  • Hutan Kawasan Taman Nasional Baluran Situbondo Kembali Lagi Terbakar

Trending Now

Iklan