Notification

×

Iklan

Kebakaran di Polewali Mandar, 8 Rumah Warga Ludes Terbakar

Senin, 03 Agustus 2020 | 9:33:00 AM WIB Last Updated 2020-08-03T01:33:43Z
Foto: Kebakaran di Polman (Abdy Febriady/detikcom)

Koranelektronik.com - Sebanyak 8 rumah milik warga ludes terbakar, peristiwa tersebut terjadi di Dusun Tabbasala, Kecematan Limboro, Kabupaten Polewali Mandar, Sulawesi Barat pada Minggu siang.

"Yang terbakar ada delapan rumah, ada gardu masuk hitungan, gardu dengan onderdil, kejadian sekitar 02.30 siang," jelas Kepala Desa Lembang-Lembang, Muh Afdal Nur yang dikonfirmasi wartawan di lokasi kejadian, Minggu (2/8/2020).

Hembusan angin yang kencang, sehingga membuat api berkobar semakin cepat. Dengan alat seadanya, para warga berupaya memadamkan api, serta menyelamatkan benda harta yang masih dapat diselamatkan.

Api berhasil di padamkan usai 7 unit mobil damkar tiba di lokasi. Belum diketahui dengan jelas apa penyebab dari kebakaran tersebut.

"Penyebab belum diketahui, nanti ada proses penyelidikan dari kepolisian, dugaan sementara kebakaran akibat hubungan arus pendek listrik," ujar Afdal.

Ia menjelaskan tak ada korban jiwa dalam kejadian tersebut. Tetapi, kerugian diperkirakan mencapai miliaran rupiah, "Kerugian mungkin mencapai miliaran, ada sekitar delapan rumah," kata Afdal.

Untuk sementara waktu, para warga yang menjadi korban kebakaran mengungsi di rumah kerabatnya. Pihak kepolisian dari Polsek Tinambung masih melakukan penyelidikan, untuk mengungkapkan secara pasti dari penyebab kebakaran tersebut.
×
Berita Terbaru Update