Notification

×

Iklan

Pengganti Cucu Ahmad Kurnia, Anies Menunjuk Sekdis Menjadi Plt Kadis Parekraf DKI Jakarta

Jumat, 14 Agustus 2020 | 9:50:00 PM WIB Last Updated 2020-08-14T13:50:09Z
Gedung Balai Kota DKI Jakarta

Koranelektronik.com - Gurbernur DKI Jakarta Anies Baswedan menunjuk Sekretaris Dinas Pariwisata dan Ekonomi Kreatif (Parekraf) DKI Jakarta Gumilar Ekalaya sebagai Plt Kadis Parekraf DKI. Dikarenakan Kadis Parekraf DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia meninggal dunia.

"Plt-nya ditunjuk sekretarisnya, Pak Gumilar, tadi Pak Gurbernur sudah menyarankan itu, karena kan sekretaris sebagai teman kerja terdekat yang mengetahui rencana kerja ke depan di sana," kata Chaidir di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (14/8/2020).

Menurutnya, keputusan Gumilar untuk menjabat sebagai Plt Kadis Parekraf DKI telah resmi. Pihaknya juga akan segera membuat surat keputusannya (SK).

"Sudah resmi, tinggal SK," ucapnya.

Diketahui, Kadis Parekraf Provinsi DKI Jakarta Cucu Ahmad Kurnia meninggal dunia. Cucu meninggal dunia ketika sedang menjalani perawatan di Rumah Sakit Islam Cempaka Putih, Jakarta Barat (13/8).

Kabid Industri Pariwisata Dinas Parekraf DKI Jakarta, Bambang Ismadi mengungkapkan, Cucu meninggal disebabkan penyakit jantung. Selain itu, dari hasil rontgen, paru-paru Cucu juga terdapat flek.

"(Sakit) jantung. Nah dari malam Sabtu dia udah masuk rumah sakit cuma enggak mau dirawat, nyesek dia (napasnya) terus dari hasil rontgen juga kalau enggak salah ada paru-parunya flek juga," jelas Bambang saat dihubungi, Jumat (14/8).
×
Berita Terbaru Update