Koranelektronik.com - Suhu di komplek Candi Arjuna turun hingga minus 5 derajat celsius, sehingga membuat dataran tinggi Dieng ini kembali membeku.
Kepala Dinas Kebudayaan dan Pariwisata Banjarnegara Agung Yusianto mengatakan bahwa Dieng pagi ini kembali membeku. Suhunya pun tercatat turun hingga minus 5 derajat.
Kondisi tidak hanya membuat embun yang menempel di rerumputan membeku, air yang menggenang di sampah plastik pun menjadi es, embun pun membeku hingga ke area parkir. Bahkan atap Dharmasala terlihat memutih.
"Pada musim kemarau ini, sudah beberapa minggu terakhir tidak muncul es. Tetapi hari ini suhu di Dieng turun sampai minus 5 derajat celsius diukur menggunakan thermometer," kata Agung, Rabu (16/09/2020).
Ia pun menuturkan dinginnya suhu udara di Dieng sudah mulai terasa sejak Selasa (15/09/2020) malam. Sekitar 00.00 WIB tadi malam tercatat sudah minus 2 derajat.