Notification

×

Iklan

Kecelakaan Beruntun di Tol Solo-Semarang

Rabu, 09 September 2020 | 1:03:00 PM WIB Last Updated 2020-09-09T05:03:28Z
Kecelakaan beruntun di Tol Solo-Semarang [foto;Merdeka.com]

KoranElektronik.com - Terjadi kecelakaan beruntun di Jalan Tol Solo-Semarang tepatnya di jalur A Kilometer 485 Desa Mojolegi, Kecamatan Teras, Kabupaten Boyolali, Jawa Tengah. Dikabarkan, peristiwa itu menyebabkan dua orang meninggal dunia.

Kanit Laka Ipda Utomo, mengatakan kecelakaan lalu lintas yang melibatkan empat kendaraan tersebut terjadi Selasa (9/9/2020) malam pukul 20.15 WIB.

Adapun empat kendaraan yang terlibat kecelakaan beruntun truk Hino nomor polisi B 9973 ON, travel Toyota H-ace Nopol polisi L 7940 UA, Honda CRV nopol L 1225 I, dan Mercedes Benz Nopol B 2626 HS, masih dilakukan penanganan oleh petugas.

Peristiwa kecelakaan lalu lintas tersebut berawal dari Truk Hino berplat B 9973 ON yang dikemudikan oleh Ahmad Fitroh warga Bekasi dari arah Timur (Solo) menuju ke barat (Semarang) di jalur kiri. Dari belakang dengan arah yang sama datang sebuah Mercedes Benz Nopol B-2626-HS melaju dengan kecepatan tinggi.

Mobil sedan Mercedes Benz yang dikemudikan Dadang Setyawan warga Banyumanik Semarang kemudian menabrak truk Hino di depannya. Sedan terpental ke kanan menyenggol Toyota H-ace Nopol L 7940 UA yang dikemudikan oleh Edwin Widya Ari Wibowo warga Surabaya. Mobil Mercedes Benz kemudian terguling di lokasi kejadian.

Sedan Mercedes Benz setelah menyenggol Toyota H-ace terguling dan terbakar di lokasi kejadian, dan kemudian datang dengan jalur sama sebuah mobil Honda CR-V nopol L 1225 I yang dikemudikan oleh Deddy Erryanto (46), melaju kecepatan tinggi. Mobil CR-V ini, diduga menghindari mobil Mercedes itu, kemudian menabrak truk Hino, hingga ringsek.

Kecelakaan tersebut langsung ditangani petugas, baik dari Satuan Lantas Polres Boyolali, PJR Kartasura, maupun dari petugas PT Trans Marga Jateng serta petugas pemadam kebakaran (Damkar) Boyolali.

Petugas pemadam datang langsung melakukan pemadaman terhadap sedan Mercedes yang terbakar, dan pengemudi bersama penumpang berhasil menyelamatkan diri.

Akibat kecelakaan tersebut dua orang yang merupakan pengemudi dan penumpang mobil Honda CR-V langsung dilarikan ke Rumah Sakit Umum (RSU) Pandan Arang Boyolali. Sedangkan pengemudi sedan beserta anaknya berhasil keluar menyelamatkan diri sebelum mobil terbakar. [MA/KE]

×
Berita Terbaru Update